お茶、ご飯のお供

 

 


お茶処では昔から知恵としてお茶と魚を煮込んでいました。特殊な方法で肉質のやわらかさ、味の深みを出した茶処ならではの 逸品です。味は濃くなく素材の味を大切にした佃煮です。
※保存料を使用せず安心して召し上がっていただく事が出来る逸品です、外国へのお土産にもどうぞ!
※季節により多少内容量が変化する場合があります。

 緑茶煮込−お好み詰合せ    
 

 

大好評の「たらふくまんま」詰合せです。
お好みのシリーズの品名と個数を6個から10個程度ご指定くださいませ。
※一つは600円ですので10個ならば6000円+箱200円 の合計6200円(税抜き)となります、買い物かごなどの「備考」に下記からセットする品名と個数をご記入くださいませ。

※合成保存料は使用しておりません。

たらふくまんま詰合 

※備考にて品名や個数指定 をご記入ください
 ※箱代は購入数の他に別途かかります150円から300円(税抜き)程度
購入数
包装  
     
     
 緑茶煮込−まぐろ    
 

 

 まぐろは約2センチ位の角切りになっていて緑茶で煮込むため魚臭さも消え柔らかく食べやすくなっております。味は濃くなく小さいお子様でも美味しく頂けます。もちろん保存料などは使用しておりません。
※合成保存料は使用しておりません。

たらふくまんま「緑茶で煮た マグロ」600円  購入数
包装  
 緑茶煮込−あさり    



あさりは粒のしっかりとしたものを使い、緑茶で煮込んで柔らかく大変食べやすくなっております。味も濃くなく貝嫌いの方にも喜ばれております。もちろん保存料などは使用しておりません。
※合成保存料は使用しておりません。
たらふくまんま「緑茶で煮た アサリ」 600円  購入数
包装  
     
     

緑茶煮込−ホタテの甘煮

   

  

ホタテをお茶と海洋深層水で煮込んだ逸品です


合成保存料着色料は使用しておりませんので安心です。


ホタテの甘煮 600円 
購入数
包装  
     
        ちりめん山椒    

  

    ちりめんじゃこ 若山椒を釜で炊き上げた伝統の味をどうぞ
昆布で有名な大阪不二食品の製造です

歌舞伎座(kabukiza) 明治座(meijiza)でおなじみですネ



ちりめん山椒 600円 
購入数
包装  

 
 

私は【おかずがない時】(^_^;)や【食がすすまない時】または【つまみがない時】に利用しております。 

やはり本場物は品質がちがいます。

 ★★★ 掛田さんの紀州南高梅 大好評中!                              
本場紀州の大粒のいい梅だけを使用したこだわりの塩分約8%のうす塩の梅干しです。
保存料ソルビン酸K未使用品ゆえ賞味期間が短いです。

そのまま食べても美味しく、合成着色料やグルタミン酸を使用していないため後味スッキリ!
※後味が舌に残るような甘味料を使用していないため固定客が多い梅です
原材料 梅、漬け原料(還元水飴、食塩、醸造酢、大豆蛋白加水分解物)酸味料、V.B1


担当者推薦の梅干しです!

270gに増量 1000円  

 ★★★掛田さんの紀州南高梅
     うす塩分8% 1000円 

購入数


 国産昆布だいこん 100%天日干しカリカリ感がたまりません! 150g  大好評中!
合成着色、合成保存料を使っていない「国産だいこんの天日干し」の漬物です
繊維のカリカリ感がたまらない逸品です、お茶うけにもどうぞ

 

★★★国 産昆布だいこん 天日干し 150g 350円 

購入数
包装  

やはり日本人には梅干しですね。(何故か海外旅行や赴任先に梅干しを持参する日本人が多いと聞きます、やはり 保存、携帯食料品の元祖ですね)

 

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