御注文は下記のアイコンをクリックして下さい。 玉露や抹茶はこちら


袋入

100g,200g袋入などはこちらが表示されている下記アイコンをクリックして御注文下さいませ。
は50g入り以下もご用意してある銘柄もあります。
  業務用はこちらから

種類 茶   名 価格 説    明
※グラム数の表記がないお茶はすべて100gまたは1箱、袋の価格を表示しております。
※新茶売出期間中の袋は新茶袋となりデザインは変わります

「深むし茶」がメインですが他に「普通蒸し煎茶」も取り扱っております
「深蒸し煎茶」が流通するようになってから、その区別のために今まであった煎茶を「普通蒸し煎茶」と呼ぶようになりました(お茶のランクの違いではございません、普通というと高級とか下級とかランクと勘違いされてしまうため当店では「若蒸し茶」という表現も使用しております)。

当店では蒸し時間の違いにより次のように区別しております

蒸し時間が短い、、、「普通蒸し煎茶」 または 「若蒸し茶」

蒸し時間が長い、、、「深蒸し煎茶」 「深蒸し茶」

すべてのお茶のご注文はこちらから可能です
new 玉露(京都)
  玉露の自然な甘味と香りをお楽しみ下さい、低温でしっかりと時間をかけて淹れる味は最高です、玉露を本当に楽しむならばこのくらいの価格から上がよろしいかと思います。

茶葉 7g 湯の量100cc 温度40度 時間4分
普通蒸し煎茶 幻の茶「摩利支」   手摘みでテレビで紹介された希少価値のお茶です。甘み渋み旨み色とすべてにバランスの良いお茶
です,普通蒸しですが出した時の色はコバルトブルーのような色具合で不思議なお茶です
普通蒸し煎茶 極上初摘み(手摘み)

 
只今この「初摘み」は普通蒸し煎茶の手摘みの品となります

針のような形のある形状です深むし茶ではありません
普通蒸し煎茶 白葉茶(白色美人)   白葉茶(はくよう茶) 約20日間以上覆いをかけ日光を遮ることで自然本来の甘みを追求した特別なお茶です
※茶葉の色は製品名のごとく白っぽく淹れた時の色も薄い色となりますが味は甘味があり二煎目はしっかりとした味わいのお茶となります。


  

 

 
袋入

掛川茶産地賞農林水産大臣賞kakegawa_tea

深むし茶の部門で連続して全国品評会にて大臣賞等を受賞しています 




世界農業遺産 掛川「茶草葉農法茶」正規品こちら






濃くいれても苦くなく適度な渋味と甘さ旨み(テアニン)が特徴です。外観にとらわれず味を優先した製法で仕上げました。

深むし茶は良く蒸すために葉の組織が細かくなり、急須で入れた場合に葉の細かい部分(繊維質や葉緑素)も一緒に出るためカロチンなども摂取出来る理想的なお茶です。

  また、特にお茶の味を左右する『火入れ』はマイクロ波と遠赤外線を使用することで雑味のないスッキリした仕上げになっています。


有機肥料を主体に栽培し、葉肉のしっかりしたお茶です。他の産地や製法の深蒸し茶とは一味違う飲みごたえがあります。
当店の深蒸し茶は着色、着味などの工程はしておりません。
         深蒸し茶の贈答品はこちら

碧雲
2500円
八雲
2000円
天下一
1800円
東山
50g 20g有り
1500円
飛鳥の里
1200円
※  玉鳳

100g入りの他8gパックも仲間入り
1000円
袋入
平安の森
800円
香貫の露
700円
駒影
600円
緑仙
500円
竹の雫 400円
袋入
主に一番茶、二番茶にて構成された深蒸し茶です



 御家庭、職場などでよく飲まれております

秋冬番茶はこちら
初昔  300円
番茶、龍雲 250円
番茶、翠香 200円




若返り煎茶
  掛川の深むし茶 「若返り煎茶」

このお茶は5年に一度、茶樹を深く刈り若返りさせたお茶です、芽数重視より芽の一枚の重さ(芽重重視)に重点を置き一枚一枚の葉に養分がゆきわたります。
若い芽なので特徴をだすため少しだけ火入れを弱くしてあります




 
袋入
コーヒーみたいな深い香りと味わい当店特製「香火煎茶」をどうぞ!

 !苦味があり大人の味です




生タイプ

21世紀の茶「荒茶」

 
袋入
1990年に売出したお茶で現在までひそかにヒット継続中!
このお茶は熱処理していない生のお茶(業界用語<荒茶>)で、ビールで例えれば生ビールです。
爽やかな新緑の香りと味ですが保存は品質保持のため必ず早くご使用下さい、また開封後の保存は冷凍庫ではなく冷蔵庫でお願いいたします。
※深蒸し茶タイプですから生茶の「水出し茶」としても御使用になれます。
※生葉そのままの荒茶(生茶)ですのでマイナス20度で保存しています。当店から発送する段階で自然解凍後にお送り致しますので御注文頂いてから中一日かかります。また一度に沢山御注文される方はクールの冷凍でお送り致しますので御注文時にご指定下さい(クール料金が加算されます※10本以上はクール料金無料)、なお到着後は未開封の物は冷凍庫で保存して下さい。

 






火入タイプ

自然の醍醐味
「荒茶」

 





袋入

荒茶をそのまま火入れ加工した味、香りにコダワッタ深蒸し茶の荒茶です。粉、茎芽、本茶が摘みたてのままパックされており茶の葉すべての養分が入っております。
(賞味期限は約6ケ月)

極上かりがね
 
800円


袋入

上記深蒸し茶より選別しくき(茎)だけを集めたのが「かりがね」(くき茶)です。

くきの茶は香ばしく、旨みがあり(テアニン)二煎目からは、さらに美味しい味が出できます。お茶通の方にも大変喜ばれております。
特上かりがね 500円
かりがね 350円

極上芽茶 800円


袋入

お茶の葉の芽は製造過程で球状になるので主にそこだけを集めたお茶です。
味が濃く、まろやかです。
   
   

極上粉茶 600円 深蒸し茶より選別した粉茶ですから柔らかい味わいが特徴です。

『強火火入れ』で香りが良く、まろやかな味わいは格別です。

味にうるさい寿司屋さんは「いい粉茶を使います!」


※溶かして飲む粉末茶はこちらです

特上粉茶[すし屋の粉茶]当店推奨

200g
1000円
特上粉茶 500円
粉茶 350円
粉茶 150円

抹茶入玄米茶


 
 


袋入

当店は最高級もち米を手焼で丹念に焼き使用していますので香り良くしかも香りが持続します。
特に抹茶入りは食物繊維が多く、色がきれいです。

プレミアム抹茶入玄米茶はさらに高級京都の抹茶を30%増量し原料の茶葉も良い物を使用しております。
上玄米茶 350円

極上「極」
茎ほうじ茶50g



クリックで拡大
 
400円 煎茶を強火で茶色になるまで 炒ったお茶です。極上、特上ほうじ茶は『くき』の部分を焙じましたのでコクがあります、お腹にやさしいお茶です。
なお、ほうじ茶は古くなると香りが不快となるためその点を特に注意しております。




特上ほうじ茶
 (茎ほうじ茶100g)

600円
上ほうじ茶 350円
     

 

ほうじ茶の香り「茶香炉」はこちら      





極上ティーバッグ

 

600円


ティーバッグ類の注文へ

他のティーバグもできました!

100g1200円のお茶をテトラ(△)型の耐熱ナイロンメッシュにいれました。
お茶の先生方からの御要望にお答えして作った美味しいティーバッグです、急須と同じ位に美味しく出ますのでお客様用、旅行用にどうぞ。
※「ティーバッグのお茶は美味しくない」を返上したティーバッグ

(私はこれを持って回転寿司に行きます。(^^;))
              
     
上ほうじ茶ティーバッグ
330円 テトラ型(△形)耐熱ナイロンメッシュに香りが良く葉肉のしっかりとしたほうじ茶を入れてあります。
気軽に何処でも楽しめます。
一人用20パック一括包装で箱入り(保存用チャック付ビニール袋入)

10gティーバッグ
600円 美味しいヤブキタの深蒸し茶の粉を詰めました。

急須やポットに入れて多人数で気軽に飲んで頂けます、茶殻を捨てるのも楽です。テトラ型のため水出し用にもご使用頂けます。
約5人用10g入り6パック一括アルミ袋包装(チャック付)ヒモ無

  水出し煎茶

 

 

ティーバッグ
 ■特上水出し煎茶ティーバッグ5gx15袋入 650円 
 ■10gティーバッグ(10g×6袋) 600円
 ■極上ティーバッグ3g×10袋 550円

リーフ用
 ■100g 1000円
 ■100g 1500円
  和風の紅茶
  静岡本山産の紅茶が出来ました

特徴は、 「べにふうき」を使用した静岡紅茶となっております、
なんといっても「鮮やかな水色とまろやかな渋み」です!
 ストレートがお勧めです
  静岡醗酵茶
  静岡産の醗酵茶です、葉が本来持っている酸化酵素で自然醗酵させた安心の烏龍茶です。

         
当店、日本茶インストラクター厳選の産地別の推奨茶です。




 
 
 
 
 
 







 
 袋















静岡 「沼津茶」 

霊峰富士山山麓の愛鷹山(アシタカヤマ)すそ野に広がるお茶畑

沼津茶 沼津茶ブレンドの2種類






京都「宇治茶」
普通蒸し煎茶の代表格です、蒸し系のお茶の製造方法とは異なり蒸し時間が短いためスッキリとした味わいとなります


静岡「本山茶」

普通蒸し茶と深むし茶の中間の蒸しである「中蒸し茶」製法となっております、茶葉本来の香りを大切にしたスッキリとした味わいが特徴です。



静岡「川根茶」
山間地で育った品の良い茶葉を川根独自の中蒸し製法で仕上げた渋味、苦味が少ないお茶です



福岡「八女茶」
本場の福岡県、玉露の味わいの「かぶせ茶」です 、玉露製法と同じような工程で生育させ仕上げています。豊かな風味と香りでリラックス
(和菓子、洋菓子にあいます)




佐賀「ぐり茶」
本場の佐賀県「釜炒り玉緑茶」
丸底の南京釜でぐりぐり炒るため、茶葉の形が丸底に沿うようにグリッと丸まっています

九州 鹿児島県の知覧茶(ちらん)

「ゆたかみどり」  「さえみどり」

品種のお茶は抹茶のような緑色が特徴で栽培方法も太陽光を一定期間さえぎる「冠茶(かぶせちゃ)」の様式となっております、深むし茶製法で甘味があり後からさわやかな苦味も追ってくるお茶です。

 

 

 

 


 


自然栽培のお茶
種類 茶   名 価格 説    明
自然栽培茶 自然栽培茶

100g入り750円

科学肥料、農薬を使用せず土と木の力を信じて生産者の努力のもと育てられたお茶です、昔ながらの香り、しっかりとした味が特徴です。
有機JAS認定 栽培茶 有機栽培JAS
地球と人にやさしいお茶

70g入り税込

有機栽培認定茶 


種類 茶   名 価格 説    明

ギャバロン茶


 

リーフタイプ
(緑茶タイプ)一番茶1200円

(半発酵タイプ)
1500

 





袋入

 
醗酵タイプは一番茶で作ったお茶なのでガンマーアミノ酪酸(GABA)が通常※1より多いお茶です。お茶がカテキン類も含むためギャバロン茶にはγ-アミノ酪酸(GABA)+カテキンとなております。

リーフで緑茶仕上方法でガンマーアミノ酪酸は通常の約4倍の130mg、赤外線照射の半発酵仕上で8倍の230mg生成されます。従って半醗酵茶の方が有効成分が多いため飲む量は緑茶タイプの半分の量で良いと思います。※1通常自然界に生成されるGABAは20-30mg程度

緑茶仕上げのギャバロンは黄色をおびた色で少し酸っぱいような匂いです。半醗酵茶のギャバロンは薄い紅茶のような味です。

 



葉での飲み方:普通のお茶の様に飲んでください。
      
    例:二人分 約10gで湯200cc程度で1分


水出し番茶

 秋冬番茶 750円/500g

 水出し番茶 1000円/500g

緑茶に含まれるポリサッカライドが吸収をおだやかにするといわれております  番茶は2種類あります
『秋冬番茶』(しゅうとうばんちゃ)と『水出し番茶』(みずだしばんちゃ)です。
マイクロティー







粉末緑茶
各種

 





     いちばん売れている粉末茶
ビタミンE、食物繊維が緑茶を飲むより多く含まれております。

焼酎割にも大変適しています(粉末茶特有のミドリ色が爽やかです)


        

★抹茶関連はこちらです

 


当店のお茶(お茶の葉)は着色、着味など人工的な加工はおこなっておりませんので、お茶本来の味となっております。また火入れ(焙煎のような工程)直後のお茶は香り、色とも良くありませんのでお茶専用冷蔵庫で少し寝かせてからの出荷を心かげております。
 

 

上記のお茶はすべて「真空パック包装」または「脱酸素剤(酸素だけ吸収し酸化を防ぐ)包装」にしてお送り致しますので高温多湿を避ければ約10ヶ月近くは味が変りません。なお50g入りも用意いたしましたが基本単価1kgなので割高になりますが、いろいろなお茶や小分けにして保存出来ますので用途により御使い分け下さいませ。
またご希望により茶缶(有料)に入れたり、袋入りの包装(無料)を致しますので備考欄などに御記入下さい。

サービス箱例 ■例100gや200gアルミ袋を3本、5本、8本、20本などお好みの本数を箱に入れて包装すれば実用的でゴミの出ない贈答品に出来ます。(写真は100g袋3本箱入り)


取扱商品へ 新着情報へ ●ホームページ入り口へ